НЕТ ВОЙНЕ

Не утихла война, затаилась в полях,
Выжидает, как зверь, свою жертву.
На бескрайних просторах разметалась она,
Приросла, будто, к нашему месту.
 
По-хозяйски свои хочет корни пустить,
Соком русской земли напитаться.
Только в русской земле никогда ей не жить
И надолго в степи не остаться.
 
Не согреет её молодая весна,
Русский дождь не напоит водою.
И зачахнет, и треснет чужая война
Обломившейся веткой сухою.
 
Непрощённой уйдёт. И проклятой.
Не поднявшись с коленей, как змей, уползёт,
Раздробится пушечным грохотом,
Растворится в огне, как лёд.
 
И останутся долы чистые,
И родятся колосья вновь.
Русский мир жизнь рекою быстрою
Понесёт по степи в каждый дом.
 
 
23 марта 2016 г.