Весна и учёба

Сидели в тесном кабинете,
И очень душно было нам.
Хотели мы гулять как дети,
Но обучалися азам.
 
Весна на улице играла,
А мы учили гост, исо.
Нам время очень не хватало,
Да и не спали мы давно.
 
У всех весна у нас учёба,
Гулянья вам нам сопромат.
Но не таим на вас мы злобу,
Студентом быть тут каждый рад.
 
Нам не в напряг бывать на паре,
И после пар мы отдохнём.
Пусть хоть всю ночь кутить мы будем,
С утра на лекции пойдём.
 
И там мы выспимся спокойно,
Пока седой профессор нам.
Стараясь донести суть мысли,
Разжевывет всё по слогам.