Маме.

( Любовь Петровне Авдеевой (Меркуловой) посвящается )
 
Меняется свет, меняется время,
Меняется всё что живёт на земле,
Но, есть одна сущьность, она не измена,
Её не изменит никто и не где.
 
     Она выше всех, покровитель над нами,
     Она есть и будет во всяких веках.
     Её называют: любовь наша, к маме.
     Закон мирозданья и жизни пока.
 
Она нашу душу всегда согревает,
И ей не страшны череда передряг.
Любовь к нашим мамам разной бывает,
Простите нас мамы, не путёвых бродяг.
 
     Куда б не вели нас дороги упрямо,
     Готовя нежданно судьбы поворот
     Но, знаем, что ждёт нас роднуличка мама,
     Куда возвращаться, все знаем путь тот.
 
И вот сегодня день не обычный,
Поздравить спешу я маму свою,
Иду я к маме дорогой привычной,
Цветы и подарок я маме несу.
 
     Живи наша мама долго и счастливо,
     Желаю здоровья и радостных дней,
     Спасибо тебе от меня за участие,
     За труд воспитания в жизни моей.
 
Я знаю, родная, что в жизни не просто,
Что жизнь прожить, не луга перейти,
Но, я от тебя, мам, и я твой отросток,
За все огорченья меня ты прости.
 
     И чтоб не случилось, идём только прямо,
     Сквозь годы. Невзгоды - беда, не беда.
     Мы знаем и помним, что ты наша мама,
     И будем помнить об этом всегда.