Бывает

Бывает
Ах, как он канителил!
Буйно цвёл, сладко пел.
С лепестковой метелью
Подружиться успел.
 
Соловьиною трелью
Ночь в греховность вводил.
И пастушьей свирелью
Утром солнце будил.
 
Погулял по долинам,
По горам, по лесам.
Акварелью картины
Рисовал в небесах.
 
Подговаривал ветер,
Чтобы с ним заодно
Забродивших соцветий
Пил хмельное вино.
 
Нынче громы гремели.
Хмурых туч карусель.
Знать, страдает похмельем
Бедолага апрель.