Касатки.

Во льдах, в Охотском море три касатки,
И «касатёнок», булькались в воде,
А выбраться, их шансы были,- шатки,
Не местные, так быть бы там беде.
 
Спасатели и люди Сахалина,
За жизнь китов боролись ночь и день,
Отодвигая от касаток льдины,
Чтоб вытащить из плена их скорей.
 
Им, как родным, с баграми Сахалинцы,
Прочистили дорогу в океан,
Какая радость виделась на лицах,
Когда проход китам, свободным стал.
 
«Китам убийцам» люди помогая,
Добром своим лелеяли китов,
Нас не понять, Страна у нас такая,
И каждый помогать в беде,- ГОТОВ.
 
21.04.2016г. Андрей Григорьев.