Мы - бабочки

Мы - бабочки
Мы - бабочки;
янтарным светом
Душа полна.
Втекает в жизнь большое лето,
Слепит волна.
Струится мир медвяным током;
Порхай смелей.
И каждый шмель гудит пророком
Про власть полей.
 
Там спит изнеженный и сочный
Весенний лист
И там, по мудрости восточной
Мы родились.
И вся печаль, и вся забота -
Лететь в тот край,
Где под зарей в крупицах пота
Капустный рай.
 
Упасть в родное, затаиться,
Затрепетать
И в материнство удалиться,
Как в благодать.
Чтоб размышлять о вероломстве
Сейчас и впредь
И, не признав себя в потомстве,
Вдруг умереть
 
Чтоб с лепестка Вселенной где-то
Средь пик и стрел,
Вошел Христос в Большое Лето
И полетел...