Записки городских стен

Мир вечера.
Свет - с плеч долой.
Подобный параллелям,
Живой.
***
Тротуар города.
Тихо звезды вспыхнут.
Пройдет мимо борта свет,
Затихнет.
И после,
Подобно трамваю последнему,
Прогорит.
В темноте -
Лишь фонари.
***
Любил
Стены городские
Хранящие память.
Старые.
Видящие.
Ненавидящие
Пламя.
***
Двор.
Старый,
Дышащий тяжело,
Надрывисто,
Важно.
Вечеру
На зло
Бесконечному.
Отважно
Доживающий дни.
Все пройдет.
Пройдут и они.