Домовой.

Под столом стоит тарелка
С бутербродом,
Рядом-сок в стаканчике налит...
Что же тут такое происходит?
Кто-нибудь мне это объяснит?
Дочка, виновато улыбаясь,
Рассказала мне о домовом--
Для него она так расстаралась,
Корм ему оставив под столом.
Чтобы вещи больше не терялись,
Чтоб уютно было в нашем доме,-
Надо просто оставлять почаще
Что-то вкусненькое домовому.