Забытая мелодия.
Забытая мелодия вернулась
И зазвучала в сонной тишине,
И девушка под музыку проснулась,
И поняла, что грезила во сне:
Играл рояль, но не было тапёра,
И не было рояля самого,
Мелодия светилась, как Аврора,
А музыка – сплошное волшебство.
В душе возникла чудная картина
Без принуждения, сама собой,
Плыла по морю тихо бригантина,
Её встречала девушка Ассоль.
Под музыку забытую рояля
Любви навстречу девушка пошла,
И море, на волнах её качая,
На палубу доставило спеша.
Под алыми, как маки, парусами
Стоял рояль, и музыка лилась,
И встретил Грей влюблённую стихами –
Ассоль проснулась, и мечта сбылась…