Вселенная сплошной бойцовский ринг

Я загнан в угол, угол – не тупик,
Я не отчаялся, ведь рано мне сдаваться,
Я знаю, будет боль и будет крик,
А значит, я ещё готов сражаться.
 
У каждого из нас есть свой инстинкт,
И мы свои отложим разговоры,
Вселенная – сплошной бойцовский ринг,
На нём решаем жизненные споры.
 
Готов ли нанести я свой удар,
Смогу ли увернуться от ответки,
Здесь либо пан, либо совсем пропал,
С какой я стороны закрытой клетки?
 
У этой клетки даже нет замка,
Нет и петель, она вообще сплошная,
Я столько раз хотел её сломать,
Победу над собой, не признавая.
 
Я о решётку кулаки разбил,
Учила жизнь – прав тот, кто бьёт сильнее,
Забыв о боли, я её лупил,
Но я устал, а значит не главнее.
 
Нет…я не сдался не смотря на боль,
И не смотря на сильную усталость,
Я остаюсь всегда самим собой,
Я не люблю притворственную жалость.
 
Пусть я сейчас наткнулся на тупик,
Я знаю, что ещё мне будет туго,
Мне тяжело, но я уже привык,
Вот гонг звучит, я возвращаюсь в угол…
 
< 24 декабря 2011 г. >