Одинокие люди

Одинокие люди
Снова дождь разыгрался. Я слышу знакомый такт. 
И мне кажется, будто тепла никогда не будет. 
Одинокие чаще мерзнут, и это факт. 
Отчего же бывают так одиноки люди? 

Оттого, что умеют любить тех, кому не нужны, 
И себя так услужливо преподносить им на блюдце, 
Мол, берите, не жалко! Вы, знаете, так важны... 
А их бьют, и осколки летят. А над ними смеются. 

И они, стиснув зубы, стараются как-нибудь жить, 
И огнем полыхать, даже если не будет толку. 
Ведь как бы там ни было,- лучше сгореть, чем сгнить 
И смеяться над теми, кто бьется у ног в осколки. 

Дождь совсем разыгрался. Все тот же знакомый такт. 
Я покорно несу себя на холодном блюде... 
Одинокие чаще мерзнут, и это факт. 
И мне кажется, что тепла никогда не будет.