Погода швыряет снегом.

Погода швыряет снегом
В окна чумазых маршруток.
Он тут же слезами стекает,
Как видно весне не до шуток.
 
А с неба всё сыплет хлопья
Кто-то довольно склочный.
Зиме, угодить пытаясь,
Весну раздражает очень.
 
Бока подвело у сугробов,
Недолго им жить осталось.
И снег этот им не помощь,
Плюс восемь. Такая жалость.
 
Под ними проснулась травка
И пьёт, набираясь силы.
Она на них не в обиде,
Они к ней добры и милы.
 
Спасали зимой холодной,
Укрыв от морозов нежно.
Теперь вот ещё лелеют,
Заботятся, хоть неизбежно
 
Тепло просочится в землю;
И вверх вдруг рванутся всходы.
И что им тот снег и ветер,
Капризы коварной погоды.
 
И пусть стекает по окнам.
И пусть под ногами лужи.
И пусть ещё тают сугробы,
Ну, что же? Бывает хуже.
 
Погода чудит... Да и что же,
Коль воздух пропитан весною.
И мы после зимней спячки
Опять расцветаем с тобою.