Розы, розы- белая роса...

Розы, розы-
Белая роса,
Вы свежи, как грезы,
Неба полоса.
 
Что цветете розы?
Ваш удел жесток:
Лишь растают грозы-
Голубой дымок-
 
Вы бутон свернете,
Опадёте в миг,
Никого не спросите-
Суета и крик.
 
Что цветете розы?
Ваш удел жесток,
Как печальны грёзы
И прощанья вздох.