Желтые цветы

Не жалей о прошлом,
 
Позабыв о главном,
 
Помня о хорошем
 
Лишь себя вини!
 
 
 
Был ли твоим ’’богом’’,
 
Может и бесславным?..
 
В житии убогом
 
Бог тебя храни!
 
 
 
Жил, словно в дурмане,
 
И любовь лелеял
 
Я в самообмане,
 
В этом ли вина?
 
 
 
Разжигая сердце,
 
И душой болея,
 
Я открыл все дверцы,
 
Первая жена!
 
 
 
Вместе были мало,
 
На твоём порожке
 
Вьюга заметала
 
Мой остывший след.
 
 
 
Развелись красиво,
 
Словно "понарошку", -
 
Весело, игриво
 
Всё свела на "нет".
 
 
 
Думал - не отпустишь,
 
Но терзала рану…
 
Я ушёл без грусти,
 
Подорвав мосты.
 
 
 
И любовь остыла,
 
Как это не странно,
 
Помнишь, ты дарила
 
Жёлтые цветы?