Но так ли этому я рад?

Опять и снова, уезжать…
Опять столица, снова грёзы
Декабрь, не смелые морозы 
От чувств наивных не сбежать
Но нет, уж год почти минул
Наплывом грусть, стучится в душу
Июль, я в мыслях утонул
А ты маяк – зовёшь на сушу
А Я? Блуждающий фрегат
По разным бегаю причалам
Тону в концах, смеюсь в началах
В глазах бездонных как агат
К чему скитания в морях
Сиди в порту упившись ромом
Заботься, коль зовётся домом
Как пёс цепной на якорях
Тоскуй по прелестям глубин
Бескрайней дали и просторам
Пиши ноктюрны по узорам
Будь волен – Гекельберри Финн
И вой как пёс порою воет
Проснувшись в ледяном поту
Когда диск лунный мгла откроет
Скули что выбрал, но не ту
Не в том порту, не к тем причалам
Позарившись на блеск витрин
Не тот венец, не с тем венчалом
И ладно бы то крепость вин…
Но нет, то крепость томной грусти
И боль… глубокий концентрат
Быть может и меня отпустит
Но так ли этому я рад…?