Розочки

Розочки
Дарил я женщинам лишь розочки,
Сей жест считая неким шиком.
Был пьяным от весны и водочки,
Себе любовь опять накликав!
 
Ах, где вы, девочки и дамочки?
Где ваши вазочки и баночки?
Безвкусны, приторны, горьки,
Тех дней опали лепестки.
 
Розы склонны к увяданью.
Никакой в них пользы нет!
Это – просто знак вниманья,
Кем-то собранный в букет.
 
В приметах разбирался мало я,
Не придавая им значенья.
Бутоны – жёлтые иль алые
Я выбирал по настроенью.
 
Завяли радости и сложности,
Засохли прежние влюблённости,
Мне не оставив от цветов
Ни аромата, ни шипов!
 
Ох, свиданья, расставанья!
Шаг всего от роз до слёз.
А букет – знак препинанья:
Восклицательный вопрос.
 
20.04.16 г. Москва