БЕЗДОННАЯ ЛЕТА
В холодном рассудке
И пьяном буянстве,
В веселье и скуке,
Где нет постоянства,
Я вижу твой образ:
Бездонная Лета,
Ты ветром бездомным
И ночью воспета.
Любовница слабых,
Убитых тобой,
Упала бесславно
Угасшей звездой.
Любовница сильных,
Мне сердце отдай!
На камне могильном
Не вырастет рай.
Давно мы в расчете:
Играешь словами.
Наложница мёртвых,
Я больше не с вами!