Бесплодная ночь

Бесплодная ночь
Дождь то в поле носится,
То вдруг в окна бросится,
И совсем не просятся
Строки на бумагу...
Мрачно, сыро в комнате,
В мыслях, словно в омуте,
Я тону, и мысли те
В мозг вливают влагу.
 
Лист – ребёнок брошенный,
Ливень – гость непрошенный,
Как шатёр наброшенный,
Ночь передо мною.
Задавила пустота,
Комната уже не та,
Карандаш не мнёт листа,
Ветер волком воет.
 
Тьма ершом топорщится,
В злой гримасе корчится,
Штора ветром морщится…
Полночь – и ни строчки!
Всё – во сне, не наяву!
Глупость напишу – порву,
Всё равно переживу
Прелесть этой ночки!