Памятник разлуки...

Памятник разлуки
Алексей Петров-Странник
Электрички, поезда,
Гул вокзала, шум перрона.
Отъезжающих гурьба
Суетится у вагона.
Хмурый, сонный проводник
Главный в этом столкновении,
Чуть глухой, слепой старик
Отнимает его время...
"С багажом таким нельзя.
Должен быть он упакован."
А старик всё а? да, а?
Взор его слегка взволнован.
Проводник махнул рукой,
Пожалев седую старость,
И подумал: "Бог с тобой".
Успокаивая ярость.
 
Средь всей этой толчеи,
Чемоданного движенья,
Отделившись от толпы,
Без прикрас и без стеснения,
Слившись взоре воедино,
Взглядом нежным со слезой,
Без движений, молчаливо
Он держал её ладонь.
И сжимались крепче руки,
А часы нещадно шли.
То был памятник разлуки,
Юной, трепетной любви.
Проводник ( приметив пару)...
"Занимать места пора."