Гляжу кругом и вижу – отдыхают...

Гляжу кругом и вижу – отдыхают
Замятин, а тем паче Оруэлл,
У камер наблюдения порхают
Не ставящие точек после «Л»,
 
Блюющие у божьего порога,
Любящие себя во все места.
За то, как эти люди верят в бога,
Настанет время, взыщут и с Христа.
 
Меня уже не мучают сомненья,
Я, кажется, всё понял и давно-
«С уныньем я гляжу на поколенье,
Чьё будущее пусто и темно».