Круговорот воды в природе

Круговорот воды в природе
Лазурный шарик неба лопнув, скис.
Бесформенною тучкою завис.
И тучка эта слёзы льёт и льёт…
С озёр и рек водичку пьёт и пьёт…
 
А КАК она водичку добывает?
Об этом солнце вместе с ветром знают:
Неспешно влагу обращают в пар,
Просторам неба отправляют в дар.
 
А ГДЕ водичке в небесах копиться?
Из капелек там облачко родится,
Затем оно перерастает в тучку,
Собою заслоняя солнца лучик…
 
И вот теперь, ни в чём как не бывало,
Читай стихотворение сначала…
Замкнулся круг.
Вот так и происходит
КРУГОВОРОТ любой ВОДЫ В ПРИРОДЕ.