Мы осенью садили сад...

Мы осенью садили сад...
Мы осенью садили сад:
И яблони, и груши…
А вишни, сливы, виноград
Садить весною лучше.
 
И вот весной вошли мы в сад.
Я вижу: прутики торчат,
Под ветром сильным гнутся…
Где ж яблоки возьмутся?!
 
Тогда-то рассказал нам дед:
Должно пройти немного лет,
Пока деревья подрастут
И первый урожай дадут…
 
А я расстроился до слёз:
Не нужен мне такой прогноз!
И вишни, сливы – тоже!
На что это похоже?!
 
Затем спросил я, есть ли плод,
Что созревает в тот же год,
Когда его посеют
И вырастить сумеют?
 
Ответил дед: такое есть,
Придётся мне в сапожки влезть,
Чтоб в огороде ловко
Посеять нам…морковку!
 
Пускай она – совсем не фрукт,
Зато она – такой продукт,
Что овощем зовётся
И очень любит солнце.
 
Взойдёт она – я прополю,
Водичкой вовремя полью,
И в то же лето – знаю!-
Мы будем с урожаем!