КАК ЛИПКАМ ЛАПТИ ДАРЯТ
В Приднестровье фирма-монополист начала раздачу предпраздничных "бесплатных" пакетов на средства, полученные при продаже товаров по монопольно высоким ценам.
Недавно липкам подарили лапти,
Конечно же, из молодого лыка.
Обычно лыко с липок и дерут.
Стоят те чуда - деревца-скелеты,
Понурились, роняют долу лапки.
А маски у дарителей двулики:
Весь лес с утра пред праздником обут,
В хомут скелеты липок тех к обеду
Дарители (всем ведомо) согнут,
Отходы леса выбросят в кювет,
Подарят к пасхе лыковый пакет.
Вслед лыкодралам из Бермуд орут:
«Дерите смело! Денежки не пахнут».
Так опоясал Приднестровье спрут.*
*Спрут – крупный осьминог или гигантский кальмар;
48-серийный фильм о борьбе с итальянской мафией