О Луне

О, чьих умелых рук ты дивное творенье!
Сокрыто в бездне лет твоё чудесное рожденье.
И манишь своей бледной красотою
Детей Земли уж многие лета,
Тревожишь ты умы порою,
Ты быль, ты явь или мечта?
 
Но дотянуться до тебя рукою
Кому-то было суждено,
А мы лишь звёздною порою,
Глядим сквозь тусклое окно,
И думаем, порой мечтаем,
О том, что было, о том, чего не знаем.
 
Нам остаётся лишь гадать
И ночью глядя в вышину,
Лишь мыслями туда летать,
На столь далёкую, но всё же близкую Луну!