Мы странники неведомых путей

Мы странники неведомых путей,
И жажда жить в наших сердцах неутолима,
Но прячемся от света средь своих теней,
А жизнь, как прежде, всё проходит мимо.
 
Жарою сменится цветущая пора,
И вот уж осень стелет листья под ногами,
А ведь мы были молоды ещё вчера,
Сегодня - жизнь усыпана снегами.
 
В сугробах жизненных проблем,
День ото дня мы утопали,
И не помочь уже ничем,
Себя мы сами в цепи заковали.
 
Нам соколом бы в небо улететь!
И рысью убежать, и псом резвиться!
Как многого нам в жизни не успеть...
Но многого так хочется добиться.
 
Порвать оковы грусти и тоски,
Оставить позади свои печали,
Мы верим в то, что впереди
Нас ждёт лишь то, что мы искали.
 
Мы счастье сможем обрести,
Хоть время так неумолимо,
Бредём, не ведая пути,
А жизнь, как прежде, всё проходит мимо.