Давно расстались

В камине письма старые горели ярко,
Души не задевая, стало только жарко.
Любовных стародавних писем серый пепел
В огне камина ярком был великолепен.
 
От наших чувств лишь горстка маленькая пепла
Лежит на дне камина, в адском жаре пекла.
От стрел Амура зажил рваный старый след,
Как будто минули десятки тысяч лет.
 
Давно позарастали к дому все дорожки,
Не ходят к милому мои босые ножки.
И милый в доме этом больше не живёт,
Его давно жена в квартире новой ждёт.
 
Давно уже расстались, мне совсем не жаль,
Накрыла прошлое забвения вуаль.
И не вернусь к тебе, мой милый, никогда,
Меж нами будут мили, страны, города…
 
Лежала писем наших стопка на столе,
Всегда напоминала болью о тебе.
Теперь, прощай! Развеет ветер серый пепел,
Забуду скоро, что другую милый встретил.
 
Любимого другого встретила давно.
С тобой нам вместе быть судьбою не дано.
Разлука мне, тебе открыла к счастью дверь,
В волшебный мир. Прими, пойми, прости, поверь…