Ну чем, не Ангел?

Вступление:
 
Необъяснимое волнение с тревогой
В душе, от той картины, наяву:
Среди купальниц* озера лесного,
Я встретил нимфу. Женщину - мечту.
 
И вот, что предстало взору...
 
Среди купальниц, женщина нагая
Что косу расплела до самых плеч.
Вокруг вода, волной её ласкает
Прекрасный вид: смотрю - теряю речь.
 
Прозрачна глубина,так видно камни
И стебли лилий, что обвили стан.
Ох, мне бы выпить всю её, до капли
Но я застыл - смотрю, как истукан.
 
Стоит в воде, топча ногой ракушек
Карасики снуют меж белых ног
Запретный плод, так хочется откушать
Стою, как на распутье трёх дорог.
 
Подняла руки солнышку навстречу,
Оно игриво кренится в закат.
Среди кувшинок, в этот летний вечер
Той нимфой овладеть, я был бы рад...
 
Выходит грация - прекрасная, нагая
Пред нею ниц, и целовать следы.
Ведь смертная, обычная... Живая,
Ну чем не Ангел чистой красоты?
 
* - купальницы / или лилии, кувшинки / примечание автора.
 
Написано 05 апреля 2016 года.