Мне теперь комфортней без людей

Ночь останется за окнами одна,
Поминать любовные волненья…
Посидим, как раньше, и до дна
Выпьем друг у друга откровенья…

Я теперь яснее и грубей
Понимаю жизнь с её судьбою.
Мне теперь комфортней без людей,
Разбираться с собственной душою. 

По-иному видеться мне суть
Своенравных призраков мечтаний…
Кажется, что проще утонуть,
Чем добраться в точку ожиданий…

Я теперь спокойнее люблю
И живу по совести, и чести…
Я теперь уверенней стою
Но, увы, на том же самом месте.

Кто я в этом мире? (Тишина…)
И ответов не простых не сложных…
Кто ты в этом мире? Бог, жена?
Разбираться, впрочем, будем позже…

Хочется не просто умереть,
И не только дом, семья, работа…
Хочется бессмертных перепеть,
Оставаясь в сердце у кого-то…

Ночь следит за каждым, ночь…одна…
Бродит за окном и ждет рассвета…
Посидим, как раньше и до дна…
Только вновь проснемся без ответа…
(C) ДЕНИС АНДРОНОВ