Киты

На останках своей мечты,
Я танцую последнее па.
Умирают внутри киты
И меня пожирает тьма...

Сознаюсь, что и слаб и глуп,
Под системный попал каток,
Вероятно, еще не труп,
Но уже никакой игрок.

Привыкаю и жду рутин,
Что всецело меня пожрут...
Не осталось в душе плотин,
И на сердце наложен жгут...

Мне, как Вам, создавать семью,
Отбатрачить тридцатку лет,
Сесть на кухне и ждать свою
Скрягу-старость, по кличке "дед"...

Что не самый плохой исход,
Только грустно и больно мне,
Я желал необычный ход,
А мечта отошла земле...

Из могилы растут цветы,
То отрада для Ваших душ...
А во мне тихо мрут киты.
Я стою в море мертвых туш.

Что случилось со мной? Когда
Я отрекся ловить за хвост
Эту птицу-мечту.?....в года... -
В день когда, постарел, подрос...

Я в системе, в плену оков,
И учусь посистемно жить...
Я ребенком растил китов,
Чтобы в двадцать их всех убить...?

Мы покойники все, и нам
Остается шаблонно жить...
Но твоим пожелаю китам
Откровенно и вечно плыть

(c) Денис Андронов