Дрожат в закате...
Дрожат в закате тонкие осины,
И слёзы-смолы льются по стволам.
В душе так жжёт река из керосина,
Что я не верю солнца зеркалам.
Моя душа -- отравленная птица,
И расправлять ей крылья тяжело.
Но вдруг не полетит -- а загорится,
С золой сольётся хрупкое крыло?
И пусть, словно малиной, что в корзинах,
Она полна надежд, блаженных слов,
Вдруг вспыхнет той рекою из бензина,
Сок вырвав добрых и живых стволов?
Так -- как, срывая тонкие одежды,
По ней прошёл пятой, проклятый пал,*
Убил, как травы, нежные надежды,
Убил её, замучал, растоптал?
*пал -- огонь