Последнее вино

Последнее вино
Смешно и трагично, легко и привычно
В хрустальные рюмки разлито вино.
В нём вкус винограда из летнего сада.
Таинственным цветом играет оно.
 
Друзья и подруги, в любимой Калуге
Давно уж не вижу из вас никого.
Ждать Время не хочет. Над нами хлопочет.
За пятки щекочет меня самого.
 
Путь светел и ясен, а мир так прекрасен.
Готовлюсь оставить любимым его.
Живите подольше. Любите побольше.
Нельзя никого оставлять одного.
 
Судьбы моей Осень, давай жребий бросим,
Когда предстоит опустится на дно?
С мелодией скрипки, в ней нежность улыбки
Мне Осень последнее дарит вино!
 
Волшебною сказкой, с любовью и лаской
Последнее наше промчалось кино.
Меня Вы простите, Моя Нефертити,
Что дальше случится уже всё равно.
 
Прощаюсь я с вами берёзки да ели.
И ветры прощальные рвутся в окно.
Последнюю песню мы с вами допели.
Пора уходить. Вечно жить не дано.