Письмо первое.

Письмо первое.
Послушайте,желал всю правду рассказать,
И,увы,нисколько не решался,
Теперь я с мыслями собрался,
Для вас письмо адресовал...

Я вам писать того не смею,
Моя любовь-чистый обман,
Всё перед чувствами робею,
И льну,как ангел,к небесам.
Не оттого,что слабый духом,
И удержать земля не в силе.
А оттого,что дамский слух
Ласкаю нагло чуждой лирикой.
Вы мне простите лепет фраз,
Средь бела дня,в саду у пруда,
Ведь это точно не сарказм.
Я не посмел бы так с Гертрудой.

Только не гневайтесь напрасно,
Прошу,сударыня,молю.
Светитесь,точно лучик ясный,
На зов я ваш всегда приду.
Не буду пьян и нравом кроток,
Лишь выпью пару мелких стопок
Горной воды для шарму вволю,
Но вашей нежности не стою.

Будьте добры,не надо ссор,
Они же портят отношения.
С моим-то сердцем в унисон
Чуть трепыхайтесь с наслаждением.
Я буду верным вашим другом,
Да,обманул,
Пусть видит Бог,
Покаялся,просил с испугом
Помилованных,женских слов.
Дрожал,весь в лихорадке бился.
Чу!обморок со мной случился.
Теперь мне лучше,
Поэзия от недуга спасла.
А как там ваши житейские дела?
Здоровы?Назло мне не грустите?
Так вы всё-таки меня простите?
Жду с нетерпением ответа наконец,
Боюсь пока мне будет сниться ваш призрачный венец...