Тишина холодит рассветом...
Тишина холодит рассветом,
Остывает уставший мозг,
Улыбается гладь ответом,
Просыпается вешний дрозд.
Серебрятся на глади блики,
Поплавочек зашёлся в тряс.
Костерок - пискуны, да крики,
Подхватили искорки в пляс.
Отгорают думки больные,
Ересь катится вдаль кольцом.
Тают тени в прогал ночные,
Улыбается месяц мальцом.
Сырота на исходе паром,
Всё короче талины тень.
Шьют прохладу стрижи задаром.
Занимается майский день.
2014