Никто не узнает.
Холодное море, застывшие сопки,
Размытый в тумане тяжелый рассвет,
Идет через «узкость» подводная лодка,
В волнах оставляя мерцающий свет.
И верили все, что вернутся обратно,
Что долгим не будет тот трудный поход,
Уходит подлодка сквозь узкий фарватер,
Ломая винтами морской тонкий лед.
Она не узнает, никто не расскажет
О том, как рвануло в торпедном отсеке,
И, как лейтенант, задыхаясь от сажи,
Закрыл навсегда обожженные веки.
И как разрывала вода прочный корпус,
Срывая пластины, срезая винты,
Как там, в глубине умирали матросы,
Бесстрашно сражаясь с напором воды.
…Холодное море, застывшие сопки,
Размытый в тумане тяжелый рассвет,
Уходят ребята в отсеки подлодки,
В волнах оставляя мерцающий свет…