Ведьмина лестница

Ведьмина лестница
Ночь - отчаянная грешница -
тайну мне открыла древнюю...
Пальцы лунные проворные
небо мрачное очистили
от лохматой сажи-копоти,
темной мудростью напитанной.
Я изведала запретное,
окунулась в чары вечные,
жизни смерть познала скорую
да увидела-услышала,
как в посмертии рождаются.
И душа моя оплавилась,
и глаза узрели истину.
Я теперь - ведунья темная,
ворожея одинокая.
Из косы своей распущенной
выну волос - долгий, вьющийся;
а к нему прибавлю волос я
да из гривы из серебряной.
Конь, что гриву носит дивную,
мной приручен в пору давнюю,
он рожден грозой великою
между волнами широкими
и ревущим небом пламенным.
Третьим станет волос ангела:
я представлюсь непорочною,
призову молитвой праведной
серафима шестикрылого,
песней сонной убаюкаю
да найду в кудрях сияющих
самый темный волос ангельский.
А четвертый волос вырву я
из хвоста слепого демона,
что приставлен в кухне адовой
мучить души непокойные.
Я сверну-скручу веревочку,
тонкий жгутик - в два локтя длиной,
а на нем особым способом
завяжу узлы затейные,
и на каждом - птичье перышко:
семь узлов семи грехам под стать.
Кину звезды в реку тихую,
пусть со дна сияньем сказочным
манят, манят в воду черную...
Маслянистые и теплые -
волны кровью ночи вспоены -
Ты ступай, ступай за сказками,
по колено, да по грудь войди.
Я к рубахе по изнаночке
жгутик с узелками тайными
деревянною иголкою
с наговорами пришью тогда.
А как выпустит река тебя,
той рубахою лицо утрешь
да на плечи бело-влажные
мой подарочек накинешь ты.
Как грехами осквернишь себя,
как пройдешь ступени шаткие -
каждый узел и развяжется.
Да откроется-отыщется
путь ко мне. Я буду ждать тебя.
Не посмеет на земле никто
воспротивиться, ослушаться
указаний ведьмы полночи.
И ни демоны, ни ангелы,
небесами нарожденные,
не разрушат эту лестницу,
о семи узлах плетеную.