Мы

Мы с тобой стали вдруг далеки,
Незаметно, как это бывает,
Раздражают немые звонки,
И ночами тоска угнетает.
 
И не ссоримся по пустякам,
Не смеемся над старою шуткой,
И не ходим к вчерашним друзьям
Просто так, выходя на прогулку.
 
Вечерами под шелест дождя
Молча курим с тобой на балконе,
И из дома тайком уходя,
Друг о друге мы просто не помним.
 
И не глядя друг другу в глаза,
По утру вдруг столкнувшись в прихожей,
Без обид произносим слова:
«Извини…», «Извини и ты тоже…»
 
Так зачем эти глупые сны,
Что приходят вдруг душною ночью?
Как осколки забытой Любви,
Той далекой и нежно-порочной…
 
Для кого непонятный укор,
Что в глазах промелькнет незаметно?
Старых песен набравшийся сор,
Запылившихся в папке заветной…