Пусть будет вольным стих и даже белым

Пусть будет вольным стих и даже белым
Пусть будет вольным стих и даже белым,
Как птица чистым, пламенным огнём.
О чувствах в нём расскажет нам идея,
Мы в образы всю душу без остатка понесём.
 
Слова – они бывают, как и все наряды:
Разнообразны, красочны, просты.
И не всегда нам правда кажется отрадной,
Но мы сжигаем с глупостью мосты.
 
Пусть мысль слагается во строки,
Пусть лягут опытом красивым на Душу они,
В поэзии отчасти все - пророки,
Когда мечтаем грусти и гоненьям вопреки…