Скорей не «для», а вовсе «вопреки»

Скорей не «для», а вовсе «вопреки»
Увы, осознанность приходит не с годами.
Скорей не «для», а вовсе «вопреки».
Хоть говорят у нас - мудры и стар и малый,
Равны, но почему, порой, от истин далеки?..
 
И люди все на вид и сущность схожи -
Такой Единый человеков организм,
Земля одна – житейства наше ложе,
А взгляд же почему сквозь Разных призм?
 
Пусть больше все ж вопросов, чем ответов –
И правду обретёт тот, кто её искал.
Даются крылья только для полётов,
Нас ползать ведь никто не заставлял…