Стихотворение о сомнительном поводе для гордости

Со мною случилось нелепое:
Я бросила пить крепкую.
Кроме нее целый год
Мне ничего не лезло в рот.
А тут! Ну надо же, надо же!
Уже как неделю трезвая!
"Велико достижение",- скажете.
И прочие фразы нелестные...
Но я даже пива светлого
Не позволю себе глотнуть,
В пучине виски, родного и верного,
Не дам себе потонуть.
Под звоны стаканов и кружек,
Под песни пьяных подружек,
Со мною случилось крайне нелепое:
Я все-таки бросила пить крепкую!
 
 
 
2016