Ерунда

Ерунда
Вся жизнь – картинки ерунды
Поймёшь вдруг, умирая ты.
Родился - просто ерунда,
Зачем, не знаешь никогда.
Живёшь - со всякой ерундой
Ведёшь ты повседневный бой.
Но почему, же ерунда
Так дорога нам иногда?
И без неё скучаем мы…
И с ней проводим наши дни.
Бессмысленно, но так умно.
Пусть «нечто», но оно дано.
И как обидно для души
Коль ерунды лишился ты.
Сиюминутная она,
А так приятна, ерунда.
У ерунды синоним вздор,
Он знак эмоций, разговор
О таинстве чужих сердец,
И бесконечности колец.
Чушь, чепуха - всё ерундой
Мы нарекаем, став судьёй
Отмеренного нам пути
При этом силимся идти.
Любовь и ту считаем мы
Предметом плотской ерунды.
Но, как прожить без ерунды?
Как выжить, вставши на дыбы
От обвинений и навет,
Дав ерундой простой ответ.
Винить не стоит ерунду
Она даст силы на беду.
И отведёт порой печаль,
И улыбнётся, ей не жаль.
Она бывает так мала,
Но непреступна, как скала.
Бывает твёрдой и смешной,
Холодной, мягкой ерундой.
Так почему мы так резки,
Презреньем режем на куски
Не ерундовую её
Никто не ведает про то.