"Сила веры."
Людям волей Всеблагого
Сила дивная дана:
Верой кроткою, святою
Эта сила названа.
Вера в юности мятежной
Нам погибнуть не даёт,
И ко пристани надёжной
Кротко за руку ведёт.
И по возрасте, в утратах
И в бедах душе больной,
Лаской любящего брата,
Подаёт она покой.
Вера в жизни облегчает
Бремя тяжкое забот,
Вера горы преставляет
И героев создаёт.
Вера в тягостных недугах-
Исцеляющий елей:
Вера-добрая подруга
На закате наших дней.
Вера нас не покидает
И в последний смертный час,
И с любовью озаряет
Тьму могильную для нас.
Вера в жизни -светоч ясный,
Путеводная звезда,
И блажен кому не гаснет
Этот светоч никогда.