Зачем?

Зачем прекрасен был тот вечер,
Зачем ты улыбнулся мне,
Зачем сказал, что рад так встрече, 
Зачем всё было, как во сне?
Зачем сказал ты те слова,
Зачем поверила тебе,
Зачем дурная голова 
Не думает уж о себе?
Зачем все мысли лишь о нём,
Зачем пылает в сердце боль,
Зачем в душе моей огонь
Не угасает долго столь?
Зачем мне нужен брег любви,
Зачем бессмысленные речи,
Зачем твоё чувство вины,
Оно меня уже не лечит.
Зачем не слышно ритма сердца,
Зачем хладеет кровь в руке,
Зачем замком закрыто сердце,
Зачем течёт кровь по щеке?
Зачем нельзя сбежать от боли,
Зачем не скрыть кровавых слёз,
Зачем томиться мне в неволе,
Зачем нельзя забыть тех грёз?
Зачем не чувствую я тела,
Зачем чернеет всё в глазах,
Зачем душа моя болела,
И на губах остался страх.