Слабо

Слова на ветер? Ковыля седой загривок. Степь пожухшая.
Родная скудная земля, ты говори, а я послушаю.
Твой ветер скажет мне о том, что голос - выдох, вдох - молчание,
так помолчи - но сам потом взовьётся, снова отвечая мне,
чтопосле скоротечных гроз отцу на даче что-то личное,
напившись, благодарный дрозд поёт над грядами клубничными.
Пусть голос слаб, пусть выдох - блажь. Тяну как есть, и делать нечего.
Давай, скрипи, мой карандаш - и хоть цикадой, хоть кузнечиком...