Май отмыл траву и листья

Май отмыл траву и листья
До зелёной чистоты
И ушёл с весною вместе.
Здравствуй, лето, вот и ты!
На опушке серебристый
Ландыш – чудо красоты –
Прозвенел, и подхватили
Этот звон со всех сторон
Колокольчики лесные,
Соловьи запели в тон.
Людям тоже не до сна,
В полночь кончилась весна.