Феникс

Уходи, я прошу, из памяти,

Ты итак въелась в самую суть.

Будто феникс горишь ты в пламени,

Возродишься, терзать будешь грудь.


Ты пожар, а не пламя, 

Ты ожогом в душе,

На пути своем воздух плавя,

Вдруг исчезнешь в ночной тишине.


Но вернешься, за мной,

Будто болью моею питаясь,

Снова жаркой накроешь волной.

Я в тебе растворяюсь...