Поимей же мой внутренний мир

Поимей же мой внутренний мир,
Раз ты телом владеть не мог.
В лабиринте чужих квартир,
В перекрестках серых дорог.

Градус выше и выше, снова,
Ведь его понижать нельзя.
Но поймешь ты меня с полуслова,
Жизнь здесь, есть моя стезя.

Мои легкие травит дым,
Он по тысячам улиц сквозит,
Он ложится туманом седым,
Только город уж мирно спит.

И его не тревожит ничто,
Ни сердца, ни мольбы, ни слова.
У людей не душа- решето,
И в глазах у них мерзлота.