Снег последний..

В июне выпал снег последний,
Растаял, как весенний сон. 
Коснувшись утра только на мгновение,
Ручьем умчался в вихре городском.

Он с высоты полета птиц весенних,
Увидел то, что многим не дано.
Увидел кровь от множества ранений
И тех, кому дожить не суждено.

Вновь аромат цветов укрыт и спрятан,
В лесу деревья не хотят расти.
"Сепаратистом" был он кем-то назван,
Ему пять лет - не удалось спасти. 

Сошли с ума и люди, и равнины,
Одним туманом переполнен взгляд.
Разрушен мир - живой, не повторимый,
Слова людей - все излучают яд.

Последний снег убитых так случайно,
Снежинки возвращаются слезой.
Лишь облака сгущаются печально,
А боль родится каплей дождевой.