Он учил меня быть сильнее

Он учил меня быть сильнее,
Не ломаться по пустякам,
Выгонять из души злодеев,
Воздвигать в ней священный храм.

Он учил говорить по сути,
Спорить меньше, но знать свое.
Помнить – все мы живые люди,
Не волшебники, не зверье.

Улыбаться назло всем бедам,
Солнце в сердце своем беречь,
С неимущим делиться хлебом,
Все обиды из сердца сжечь.

И когда догоняют стрелы,
Вспоминаю его слова:
«Все ты можешь! Берись и делай!
Ты пока еще здесь, жива!»