Заводская труба

Заводская труба
Была когда-то я трубой
И каждый день дымила.
Сейчас я стала не такой -
Ослабла моя сила.
 
Могла до неба дотянуть
И дым пускать волной,
Но час настал, пришлось меня
Отправить на покой.
 
Дымить уже я не смогу -
Всем ясно и понятно.
Меня все знали как трубу
И это мне приятно!
 
Прибавила мне куражу
Моей судьбы развилка.
Ещё под крышей послужу!
Жива ещё, курилка!
 
19.04.2016.genar-58.