Бездна

Как вышло так, что провалился в бездну,
Откуда, кажется, назад пути уж нет?
Пленён как бабочка, но этот плен – чудесен!
А паутина – словно Божий свет.
 
Я отдаю себе отчёт, что безнадёжен
Огонь в груди, что он меня сожжёт.
Но почему-то я как танк спокоен.
И всем доволен. Словно идиот.
 
И видеть счастья свет в глазах зелёных
Дороже мне, чем видеть мир вокруг.
Об этом взгляде я мечтал… с пелёнок?
Да вышло так, что я всего лишь друг.
 
И вышло так, что большего не будет.
И надо это как-то изменить.
Да даже если Бог меня осудит,
Я выберу бороться и любить!
 
Да! Вышло так – я провалился в бездну.
И, зная, что она меня сожжёт,
Я утонул в её глазах безбрежных,
Отдавшись чувству, что растопит лёд!